Couverture Ciel & Espace 550 - nov / déc 2016
Zoom

N°550 (version papier)

Photographier un trou noir

Quantité 
+
-

7.50 €
Prix unitaire

Objectif Lune : Le retour 2
Notes et avis

Ciel & Espace n°550

novembre/décembre 2016

 

3          Éditorial

6          Tout image

12        Actualités

24        Regard sur l’actualité : À la quête de notre prochain

28        Thomas Pesquet paré au décollage

34        Le dessous des cartes : En attendant l’exploration 

36        Matière noire : des effets, mais toujours pas de cause

42        La longue route d’Europa Clipper vers Jupiter

66        Reportage : Mars sur Terre

74        Portfolio : Merveilles du ciel

82        Radioastronomie : la guerre des ondes

86        Au Moyen Âge à Toulouse, l’Univers géocentrique contre l’hérésie

90        L’œil de : Jean-Christophe Sanchez

 

46        Photographier un trou noir

Voir un trou noir ? L’impossible nous est promis pour 2017, grâce à la mise en commun des lumières captées par des télescopes répartis sur la planète.

 

94        Observation : Admirez les nébuleuses d’autres galaxies

98        Test : Oculaire Kepler XWA 110° FMC

100      Éphémérides

110      Vous avez la parole : La monture Baader Nano Tracker

112      Ouvert la nuit

116      Conseil photo : Dévoilez Aldébaran auprès de la Lune

120      Initiatives

122      Du côté de l’association : Nuits des étoiles 2016, un succès !

126      Agenda

128      Lire, voir

130      Regard : L’Univers en miniatures

Retour en haut
Objectif Lune : Le retour 2
Notes et avis

Avis des internautes sur N°550 (version papier) (0 avis)

pixel_trans
Il n'y a actuellement aucun avis pour cet article, soyez le premier à donner le votre.
pixel_trans
pixel_trans
[Ajouter votre commentaire]
Retour en haut
Articles consultés

Les clients qui ont acheté N°550 (version papier) ont aussi choisi
Ce site utilise des cookies destinés à optimiser votre expérience sur ce site et à vous proposer des offres correspondant à vos centres d’intérêt. En naviguant sur ce site, vous consentez à l’utilisation de ces cookies.
J’ai compris